我的唠叨老妈作文
“好想去学校啊”这是我在放假一个月后内心的真实想法。
别人可能会感叹假期过得太快,但在我看来却完全相反。原因只有一个,因为我有一个唠叨老妈。
在假期的每一个清晨,我无一例外不是被吵醒的,而吵醒我的并不是闹钟,而是来自老妈的唠叨声。这样时间一久,我便都能倒背她唠叨的那几句话了,她总是唠叨着:“都快中考的人了,还睡这时候,难道就不能早起看下书吗?”这就是我一天的开始。
当然在吃饭的时候老妈也不会放在这个唠叨的大好机会:
“明天起早点把你那书看一看。”
“那些错题整理整理,闲了翻着看一下。”
“今天的作业发到群里没?”
就这样我妈开始了她的长篇大论,而我只是静静地在一旁埋头吃饭,时不时地点点头或者说一声“知道了”,来证明我还在听,否则我妈肯定又要唠叨个没完没了。
我和老爸一致称我妈为“演说家”,一到吃饭时间,我们就会安静的做个观众聆听我妈的“演讲”。
清楚地记的上次填健康表时不小心把我妹妹的表拿来填了,填完才发现拿错了,然后老妈又开始唠叨起我粗心大意的毛病。
只见她皱着眉头说道:“你说你这大意的毛病就不能改改吗?这样以后长大工作”
听完老好唠叨,己经是一个小时后了。
生活中的小事也没少唠叨我,“你看你那房间,等会去打扫一下。”“把你的东西用好之后放回原处,把衣服叠好再放柜子里”
这样一天下来,我妈的嘴就没闲过,真是被老妈的唠叨弄得我欲哭无泪呀!
不过上次的唠叨却帮了我一个大忙,那天要带身份证去考试,因急急忙忙地赶时间,一会儿就把带身份证这个事情忘到脑后了。等车的时候,我妈就跟我唠叨着:“你东西都带全了没?像笔呀,准考证呀,还有身份证呀,都带了没?”听到后半句算是提醒了我一件重要的事,身份证忘带了,这可真是有惊无险呀!
还得感谢老妈的唠叨提醒了我,那时,我发现有老妈的唠叨也是一种幸运。